Título: Objetivo: Tarta perfecta
Autora: Alma Obregón
Editorial: El País Aguilar
Páginas: 136 páginas
Encuadernación: Tapa dura con sobrecubierta
ISBN: 9788403512962
Precio: 13,90 euros
Autora: Alma Obregón
Editorial: El País Aguilar
Páginas: 136 páginas
Encuadernación: Tapa dura con sobrecubierta
ISBN: 9788403512962
Precio: 13,90 euros
Hace tiempo que tenía este libro en casa, pero no fue hasta hace un mes y algo que nos animamos a hacer alguna de las tartas que venían en el libro. Es de tapa dura con sobrecubierta, aunque, personalmente, la sobrecubierta en los libros de cocina me sobra bastante porque termina siendo un incordio.
El libro contiene una serie de recetas de tartas divididas por secciones (las clásicas, azúcar a porrón, delicias para peques, para celebrar, divina fruta y para todos los públicos.
Como veis, en las primeras hojas podemos encontrar una página donde podremos consultar los materiales que vamos a utilizar en las recetas y los ingredientes (no se utilizan todos en todas). Este libro no utilizan ingredientes muy específicos, por lo que nos será fácil encontrarlos en cualquier supermercado.
Al principio del libro tenemos un apartado en el que nos vienen los ingredientes de las cremas y el almíbar así como la forma de hacerlos. Me parece una decisión acertada no sólo porque se repiten en varias recetas, sino porque al estar al principio, separados de la elaboración de las tartas puedes hacer las cremas sin problemas y añadírselo al postre que quieras.
Al principio encontraremos, también, las técnicas básicas para preparar el bizcocho, rellenarlo, cubrirlo, etc. Esto sirve de ayuda para ver cómo las hace, aunque luego a la hora de cubir el bizcocho ni quede ni la mitad de bien.
Como os he dicho antes, está dividido en varias secciones para que así resulte más fácil encontrar las tartas. Además, tenemos una sección donde podemos hacer tartas de bodas, de cumpleaños, para navidad...
Aquí tenéis una muestra de las tartas que se pueden hacer. Os enseño la página de la de chocolate blanco porque fue una de las que hicimos.
En mi casa nos animamos a hacer dos tartas de la sección de clásicos: la primera de ellas fue la de oreo (no tengo ninguna foto de cómo quedó la tarta) y la otra fue la de chocolate blanco. Os dejo las imágenes de la de chocolate blanco. Nosotras decidimos ponerle fideos de colores (que no aparecen en la receta original, como podéis ver en las imágenes de arriba) para que quedara mucho más vistosa ya que la presentación no era una maravilla.
Si os soy sincera, estoy muy descontenta con este libro de recetas, ¿por qué? Porque las dos tartas que hicimos eran clásicas (no estaban en la sección de azúcar a porrón) pero eran densas y
No me puedo hacer una idea de cómo serán las de azúcar a porrón, en serio y mira que yo soy una persona bastante golosa, pero eran una bomba calórica difícil de digerir cuando llevabas más de cuatro bocados.
Así que no se lo recomiendo a nadie. Creo que pasará un tiempo hasta que volvamos a intentar hacer otra tarta. Aunque quizás nos animemos y usemos alguna de las cremas para acompañar a nuestros bizcochos caseros.
¿Alguno de vosotros tiene este libro y ha hecho alguna receta? Me gustaría saber vuestra opinión. Tengo otro libro de Alma Obregón, el de el Cupcake perfecto, pero no las tengo todas conmigo. Hemos hecho alguna receta que ha subido la autora a su página y siguen siendo igual de